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Nutricionista lista 13 alimentos para turbinar a produção de colágeno

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Uma das proteínas mais importantes do organismo, o colágeno é o queridinho de quem busca melhorar a aparência da pele, das unhas e dos cabelos. Encontrado nos tecidos conjuntivos do corpo, ele contribui com a elasticidade e resistência de estruturas como a pele, ossos, dentes, articulações e músculos.

Porém, a partir dos 30 anos, a produção de colágeno diminui. Há ainda outros fatores que favorecem essa queda, como poluição, radiação ultravioleta, tabagismo, sedentarismo e má alimentação. A boa notícia é que o consumo de alimentos proteicos e ricos em aminoácidos, vitamina C e zinco podem estimular a produção dessa proteína no organismo.

Segundo a nutricionista Liz Galvão, parceira da Verde Campo, o colágeno está presente na composição proteica de alimentos como gelatina, carnes, ovos e até frutos do mar.

“Já no que diz respeito à absorção proteica e síntese interna de colágeno, é fundamental ingerir itens como laranja, limão, caju, abacaxi, feijão preto, nozes, aveia e algas, que ajudam a conduzir a proteína, além de consumir água”, orienta.

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